映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー > 感想・評価 > MCU版『帝国の逆襲』

MCU版『帝国の逆襲』

80点 2018/5/1 13:38 by regency

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

マーベルヒーロー達の見せ場をまんべんなく盛り込んだ構成は流石の上手さ。テンポよく進むから、長尺でも途中でダレることなく一気に観られる。
ここ最近のMCUの難点だったアクションシーンの観辛さもあまり感じなかった。
ただシリーズものの宿命からか、アイアンマンの機能が天井知らずな状態になってきてるのは如何ともしがたい。

次回で主要キャストの大半が卒業するらしいので、華麗な大団円に期待したいところ。
あと、あの人にはあのセリフを言わせてあげて。

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

吉祥寺  池袋  東武練馬  木場  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  新宿  二子玉川  お台場  調布  日比谷

• マリナハート
  • miwan
  • 豆苗
  • otafuku1
  • KMB

大人の胸を揺さぶる熱きドラマ 長瀬智也主演の本格社会派ドラマ『空飛ぶタイヤ』ほか、シリーズ完結編『メイズ・ランナー:最期の迷宮』など話題作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”