映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ブラックパンサー > 感想・評価 > ブラックムービー最高

ブラックムービー最高

80点 2018/5/13 17:19 by 赤い花のトナカイ

ブラックパンサー

2018年に公開されたRyan Coogler監督、Chadwick Boseman、Michael B. Jordan、Lupita Nyong'o、Danai Gurira、Letitia Wright主演の米国スーパーヒーロー映画。他のマーベラス作品に比べると、かなり異色の作品です。アフリカを舞台にしたヒーローものって今までにはなかったと思います。そして、現代に蘇ったブラックムービーですね。本作は、「Captain America: Civil War」で描かれたブラックパンサーの物語の続きであり、「Avengers: Infinity War」へと続く物語です。

ブラックパンサー

• きゃらぷり