映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ブラックパンサー > 感想・評価 > ブラックムービー最高

ブラックムービー最高

80点 2018/5/13 17:19 by 赤い花のトナカイ

ブラックパンサー

2018年に公開されたRyan Coogler監督、Chadwick Boseman、Michael B. Jordan、Lupita Nyong'o、Danai Gurira、Letitia Wright主演の米国スーパーヒーロー映画。他のマーベラス作品に比べると、かなり異色の作品です。アフリカを舞台にしたヒーローものって今までにはなかったと思います。そして、現代に蘇ったブラックムービーですね。本作は、「Captain America: Civil War」で描かれたブラックパンサーの物語の続きであり、「Avengers: Infinity War」へと続く物語です。

ブラックパンサー

お台場

• swatanabe
  • きゃらぷり
  • ぱおちん
  • CA〜PO♪
  • すね
  • Yoshitaka Yoshitaka
  • キャプテンコナミン
  • うぃばぷりん
  • 吐露曼湖
  • 映画監督かい

これぞウェス・アンダーソンの集大成! どこか奇妙で懐かしい“日本”を描く『犬ヶ島』ほか、世界中で愛される絵本を映画化した『ピーターラビット』『ランペイジ…』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”