映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ブラックパンサー > 感想・評価 > 単純だけど、現代世相を反映してるなあ・・・

単純だけど、現代世相を反映してるなあ・・・

80点 2018/5/6 13:14 by ちふゆ

ブラックパンサー

話はすごく単純に進む。起承転結でまとまりそうな内容。そう云うのは嫌いじゃない。深く考えると他の国との関わり方とか、結構深い話でもある。で、なぜ、この映画がそんなにヒットしてるのかまでは分からなかった。ジャマイカの皆さんは大変喜んでましたが。この映画エンドロールの途中と終わった後にも続きがあるんだけど、ジャマイカのお客さんには関係のない話でした。劇場もエンドロールに入ったとたんに3Dグラスを返せって云うアナウンスだし。まあ、お国柄。

ブラックパンサー

• キャプテンコナミン
  • 吐露曼湖
  • すね
  • うぃばぷりん
  • ぱおちん
  • wolfmoon
  • きゃらぷり
  • CA〜PO♪
  • Yoshitaka Yoshitaka
  • 映画監督かい