映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ブラックパンサー > 感想・評価 > 合成

合成

80点 2018/3/22 20:56 by London10

ブラックパンサー

スーパーヒーロー映画では、その「スーパー」である理由が大切。 『〜惑星からきた』『神様の〜』『たまたま』『偶然〜の暴露で』などなど。 それがしっくりくれば、その映画の世界観に入っていけます。 私の好みでいうと、このブラックパンサーの理由付けはそれなりにしっくりきました。(ちなみに、神話っぽいのはだめです)

おとぎ話なので、現実世界とはちがった価値観やテンポや方向性で社会が進むのは想定内なのでそれも納得。 そういう意味では、なかなか筋の通った世界観でしたね。

キャラクターや武器などのグッズは魅力的でした。
戦いも面白かった。

減点ポイントは、場面によって、背景と人物の映像が明らかに「合成」とわかることです。 特に王位をめぐって戦う場面です。 ちょっとしらけました。

今後、第2作、3作と作られていくのでしょう。 今回はブラックパンサーとその国家の紹介が役目ですのでこんなものかと思いました。

ブラックパンサー

• 吐露曼湖
  • きゃらぷり
  • wolfmoon
  • Yoshitaka Yoshitaka
  • CA〜PO♪
  • うぃばぷりん
  • ぱおちん