映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ブラックパンサー > 感想・評価 > 進化したMCU

進化したMCU

80点 2018/3/11 19:40 by TSアラヨット

ブラックパンサー

マーベル映画は好きでいくつか見ていますが、この作品は全米で予想外にヒットしているとのことでいつも以上に期待大でした。観た感想としては、いつものマーベル映画プラス思想的な深みがあり、アクションや映像も素晴らしく、何より脚本が良くできていて、ワンランク上って感じでした。今の混乱状態のアメリカだから「国としてあるべき姿」を描いたこの映画が余計にヒットしたのかと考えさせられました。
でも、字幕版で見た映画館は朝一番だったせいかガラガラで残念な感じでした。アメリカほどヒットすることはないにしても、食わず嫌いな映画ファンは見るべきだと思う。
MCUファンはあらためて「シビルウオー」を見て復習し、「インフィニティーウオー」に備えたいですね。

ブラックパンサー

• きゃらぷり
  • Yoshitaka Yoshitaka
  • すね
  • うぃばぷりん
  • swatanabe
  • 吐露曼湖
  • CA〜PO♪
  • キャプテンコナミン
  • ぱおちん
  • 映画監督かい

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”