映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > リメンバー・ミー > 感想・評価 > 家族の鎖

家族の鎖

60点 2018/5/25 11:27 by はちべー

リメンバー・ミー

機内、吹替にて鑑賞。

映像と音楽は素晴らしい。
映画館で観るべき作品だとは思いましたがストーリーにハマれず、行かなくて正解でした。

感動はしたんですよ。
たしか涙も流れました。でもお気に入りになるかは別。

家族の仲はまあまあ、親戚の仲はそこそこだと思っている自分はお墓参りは年に一回。それでもご先祖様たちは姿は見えねど存在していて、きっと見守っていて下さるんじゃないかなあと楽天的に信じているタイプなので、死者の世界は興味深かったのですが、何度も出てくるフレーズ「私を忘れないで」ここに押し付けがましさを感じたんですよね。だからタイトルは原題の「Coco」のほうが素敵だったのにと思いました。

死生観なんて人それぞれで当たり前。この作品に流れているものに共感する人が多いのもわかりやすい。

リメンバー・ミー

高田馬場