ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162048件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > リメンバー・ミー > 感想・評価 > 「家族っていいな〜」価値観の外側の世界

「家族っていいな〜」価値観の外側の世界

80点 2018/5/14 17:07 by London10

リメンバー・ミー

3Dアニメーションの技術の高さに圧倒されました
細かな動作、表情、光の加減、色彩 スバラシイ
群衆の場面でも隅々までしっかりと絵が作ってある

ギターを弾く指先がアップで描写される場面のリアルさは驚くほど丁寧
音楽も日本語吹き替えの質も素晴らしかった
ストーリーもほぼ万人受けに作ってあって無難

ただ、私はこんな風なことも思いました
これは「家族ってやっぱりいいな〜」っていう価値観を再確認することがテーマですが、最近は家族意識を持たない、あるいは持てない個人も非常に多い 虐待やDVに巻き込まれ「家族が憎い」という価値観もそんなにまれではない そういう価値観でこの映画を観るとすると強烈な違和感、疎外感を味わってシラケちゃうだろうな

リメンバー・ミー

• 映画監督かい