映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > リメンバー・ミー > 感想・評価 > お盆をちゃんとやらないと

お盆をちゃんとやらないと

90点 2018/5/13 15:17 by 赤い花のトナカイ

リメンバー・ミー

Pixar Animation StudiosとWalt Disney Picturesが2017年に発表した19作目の長編アニメーション。原題は「Coco」ですが、観終わった後は邦題の「リメンバー・ミー」の方がしっくりくる。そして、今回の舞台はメキシコの「死者の日」です。あまり日本人には馴染みのない風習ですが、お盆みたいなものでしょうか。テーマパークみたいな死者の国の色彩がとても鮮やかで、精霊のカラフルさも中南米のノリで良いですね。そして、物語の重要な鍵となる音楽も最高です。観終わった後は家族、そしてご先祖様に感謝したくなる映画です。

リメンバー・ミー

池袋  東武練馬  木場  南大沢  豊島園  府中  多摩センター  亀有  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  二子玉川  お台場  調布

• マーヤケイコ
  • Yasuo  Tomimoto