映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > リメンバー・ミー > 感想・評価 > きっと忘れない

きっと忘れない

80点 2018/5/1 17:34 by STAYGOLD

リメンバー・ミー

一緒でなくても。
もう会えなくても。

記憶に刻まれるのは、
そのやさしいエガオ。

街角で、そして付けっぱなしのTVから不意に流れてくる記憶。歌という極上の想いにのせて、そのきもちは永遠に紡がれていく。

奇をてらわない非常にオールドスクールな創り。安定の品質とは、
このことか。バレバレの展開も、あらゆるお約束も許せてしまう所がうまい。

ただ、まとまりすぎて突き抜けてはいない。そこが惜しい。色々とコードで難しいだろうが今だからこそ、「ノートルダムの鐘」をリメイクしてくれないかなァ。

とは言え安心して観ていられる秀作でした。

リメンバー・ミー

池袋  東武練馬  木場  南大沢  豊島園  府中  多摩センター  亀有  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  二子玉川  お台場  調布

• マルミ
  • mat@7