映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マイティ・ソー バトルロイヤル > 感想・評価 > マーベルで一番楽しめた

マーベルで一番楽しめた

80点 2017/12/15 6:55 by 葉秋らん☆

マイティ・ソー バトルロイヤル

マーベル作品は好きでほぼ観てます。

今回はマイティ・ソーを掘り下げるということで、個人的にはそれほど興味は惹かれなかったが結果として大変面白い作品でした。
もしかしたら、マーベル作品で一番良かったかもしれません。

結構、笑い要素をふんだんに盛り込んでおり、また日本人の笑いの感覚とズレてなかったのも良かった。

見どころは満載なのだが、今回は冒頭でマイティ・ソーの代名詞が失われてしまう為、それが話とどう絡んでくるか興味あったが、非常に上手くまとめており、良く練られた脚本だなと感じた。特に当初、敵側だった人間が信頼関係(個人的な打算ではあるが)からともに戦うという部分が、お約束的な展開ではあるが好きです。
今回の結果、風貌が随分変わってしまったが、これからのアベンジャーズにもその設定は引き継がれるだろうから、このままでしょうね。

マイティ・ソー バトルロイヤル

• コンポタジェ
  • mazu_now
  • ごま12
  • みとう
  • える88
  • きゃらぷり
  • Jny5
  • HIROCOSTON
  • miwan
  • くるみさくら

これぞウェス・アンダーソンの集大成! どこか奇妙で懐かしい“日本”を描く『犬ヶ島』ほか、世界中で愛される絵本を映画化した『ピーターラビット』『ランペイジ…』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”