ただいまの掲載件数は タイトル60621件 口コミ 1162080件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジャッキー/ファーストレディ 最後の使命 > 感想・評価 > 「命あるものは迷う」

「命あるものは迷う」

60点 2017/4/21 18:33 by ありりん

ジャッキー/ファーストレディ 最後の使命

タイトルはジャッキーが慕う司教の言葉。ホント、そうだわ〜。迷ってばかりで何一つまともに決断することができない。これはジャッキーも同じ。ファーストレディーになったとて超人ではない。名家の出といっても、才色兼備であっても迷うときは迷う。

言わずと知れた有名人ですが、それはもう私らの世代でギリギリかな〜。観に行ったんだ〜って娘に言っても「ふ〜〜〜ん」ってうっすい反応。誰それ?って感じ。
記者のインタビューを受けるところから始まる話だけど、時間を行ったり来たり。かの有名なケネディ暗殺のシーンもあるけど、印象的だったのはホワイトハウスを出なければいけない、ってところでとっかえひっかえ服やアクセサリーを身に着けてハウス内を漂うシーン。もう精神崩壊してるよね、一瞬でも。無理もないと思うけど…。
カエル顔のジャッキーとは真反対のナタリー・ポートマンは外見の違いを見事に飛び越えて熱演。脇役が全然目立たないので、これはナタリーのワンマンショーの風情。あ、ジョン・ハートの遺作でしたか。
ただ、葬式の段取りであんなに迷うのはちょっとどころか多大な迷惑。いくら迷うといってもあれは「ないわ〜」と思うのは私が日本人でしかも庶民だからなのか。

ジャッキー/ファーストレディ 最後の使命