映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 僕のワンダフル・ライフ > 感想・評価 > 爽やかさと感動の絶妙のバランス。

爽やかさと感動の絶妙のバランス。

90点 2017/10/13 10:25 by 未登録ユーザ James

僕のワンダフル・ライフ

これまでにないプロットの犬映画です。
犬が生まれ変わり、飼い主も変わっていき、
入り込まないうちに次のエピソードに移るので、
過度に感情移入させず、サクッと泣かせて
ポンポン話が進むのがとても心地よい。
それでいて軽くなり過ぎもせず、
最後は犬を死なせず爽やかに感動させてくれるので、
見終わって大変に気分のいい映画です。
強いて言えば犬がちょっとおしゃべり過ぎるかな。
あと原題「Dog's Purpose」は訳しにくいとは思うけど
この邦題はちょっと気分に合わないなあ。

僕のワンダフル・ライフ

池袋  立川  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  府中  多摩センター  亀有  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  調布

• Merusii
  • える88