映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 僕のワンダフル・ライフ > 感想・評価 > 吹替版はおすすめしません

吹替版はおすすめしません

80点 2017/10/12 21:55 by 未登録ユーザ つらい報告

僕のワンダフル・ライフ

タイトル通り、主役(高木渉)の声が可愛いとはかけ離れていた。
まったく声優を知らず、時間の都合で吹替版を見ることになったのだが、
最初の子犬登場シーンからいきなりのオッサン声で正直ガッカリした。作品自体は泣き所もあって演技はよかったのだろうとは思うのだが…。
声質がやはりオッサンなので子犬時代はだいぶきつかった。あとメス犬のときもビミョーな違和感。
高木渉といえば、最近では顔出しも増えていて、
NHKのスタジオパークを見て、大河ドラマでも活躍していて人柄も大変良く、スタッフにも人気、現場の盛り上げ役等々 良いエピソードもたくさん公表されていて人間的には好感持てるのだが、なにぶん違和感が超えた。そればかりか、ほぼ主役が喋りっぱなしの状態のため、帰ってからもダミ声が耳についてしまい、寝る前まで耳がワンワン状態でこんな経験は初めてだった。そういうわけで、後日改めて字幕版を見にいくことを決めた。精神的には受け入れたいが、残念ながら身体的にはかなりダメージを喰らってしまったということを正直に報告したい。

僕のワンダフル・ライフ

池袋  立川  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  府中  多摩センター  亀有  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  調布

• Merusii
  • la_familia