映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 僕のワンダフル・ライフ > 感想・評価 > 今年一番!

今年一番!

100点 2017/10/9 19:48 by うららん

僕のワンダフル・ライフ

本日小学生の姪っ子たちと一緒に鑑賞。
姪っ子たちも、「この映画すごくよかったね」と大絶賛。

犬の映画はいつも悲しくなってしまい、今回もそういう意味でやや不安だったのですが・・・

輪廻転生を軸としたストーリー構成にとても救われました!

ワンちゃんの寿命は人間のそれに比べて短いからこその別れのつらさ。でもそれがとても明るく前向きな作りになっているところがすごくよかったですねー§^。^§
もちろん何度も泣いちゃったけど。

とにかくストーリーが本当によかった!

原題は『DOG'S PORPOSE』

犬の生きる目的というか使命とは?

その答えが最後にちゃんとメッセージされています。

わたしにも相棒のプリンくんがいるけれど、
この映画を観たあと、今日は長く一緒に散歩したね。
プリンくんも何度、輪廻転生してわたしのところにきてくれたのかしらね。

犬と暮らす生活はかけがえのないものだと再認識。

犬好きじゃなくても、本当に心の底から万人にオススメできる一押し映画です☆彡

僕のワンダフル・ライフ

池袋  立川  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  府中  多摩センター  亀有  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  調布

• うららん
  • KERO