映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 僕のワンダフル・ライフ > 感想・評価 > 超ベタだけど、やっぱり泣いてしまう。

超ベタだけど、やっぱり泣いてしまう。

70点 2017/10/7 17:15 by 未登録ユーザ メスクリン人

僕のワンダフル・ライフ

カミさんも「ラジオ番組でおすすめと言ってたし、女性誌でも褒めてた」ということで隣り街のシネコンで本日鑑賞。

泣いたね〜
評判にたがわず、夫婦ともポロポロ涙を流しましたとも。

笑うために寄席に漫才を聞きに行く、ハラハラするため遊園地のジェットコースターに乗る・・・
同じ意味で、犬モノで泣く目的では満点であった。

物語は、ある犬が「犬って何のために生きるの?」という疑問の答えを見つけるために何度も生まれ変わるというもの。
ラストのエピソードは落涙間違いなし。

これまで2匹の愛犬が老衰で他界するのを看取った経験がある。
現在も3匹目を飼っている。
そんな犬好き夫婦にはたまらない、良くできた物語であった。

でも、総合芸術としての『映画』の出来としては凡庸と言わざるを得なかった。
「あら、久しぶりにこんなベタな映画を観たわね。テレビでやってる『世界仰天ニュース』の再現ドラマ並みだった」とカミさんもハンカチで涙を拭いながら言っていた。

映画としての評価点は60点だが、泣かせる話にプラス10点!

僕のワンダフル・ライフ

• Merusii