映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メッセージ > 感想・評価 > ばかうけ!!(^^)

ばかうけ!!(^^)

90点 2017/5/21 19:11 by なつみかん。

メッセージ

おぉ〜!
これは好きなヤツだ
(見終わって)

映画の前に原作は読んでたんだけれもど、実はよくわかりませんでした。
映画になってどんな結末になるのかな?
・・・ったら、アバウト・タイム、だったね。
あの、レイチェル・マクアダムスが前髪ぱっつんでやたらと可愛かったヤツなんだ。
あっ、キュンの方でなくてテーマがね!
僕はそう思ったんだ〜
(o^^o)

SFでファースト・コンタクトものがそもそも好物なのだけど無い事柄≠(この先にあったら面白いのにな!)有る≠謔、に描き、どうリアルに見せるのだろう?
それが興味でした。
あり得ない現象を、ホントに見せる。
どうやって人間の想像力で越えてゆくのだろう?

そうしたら、あのイメージが好かったね。
空から降りてくる巨大な
ばかうけ≠ワたは柿の種
監督さんも日本のそれにノってくれたってのはうれしいね。
あと、ヘプタポッド言語、その表意文字は漢字のイメージもあったよね、墨の濃淡のようでいて〜(西洋の人からするとそうなるのかしら)

結局、僕にはバカにウケたようです。
σ^_^;

• Re: ばかうけ!!(^^)

2017/5/28 22:50 by ぱおう

なつみかん。さん、こんばんは。

私も、原作はちょっと難しく感じましたので、映像化にもあまり期待せずに観に行ったのですが。

> おぉ〜!
    > これは好きなヤツだ
    > (見終わって)

右に同じ! (笑)

> そうしたら、あのイメージが好かったね。
    > 空から降りてくる巨大な
    > ばかうけ≠ワたは柿の種
    > 監督さんも日本のそれにノってくれたってのはうれしいね。

「ばかうけ」騒動の宣伝効果は大きかったでしょうね。映画でもまだ難解な印象は残りますので、話題性で劇場に足を運んだ皆様の期待を裏切っていなければ宜しいのですが。
    監督さんの茶目っ気のある反応には、心温まりましたけれど。

> それで原作には、もちろん付け加えた部分があってこうなるのはわかるのですが・・・ちょっと気になってもう一回、原作に当たってみたい気になってます。

結構、大きく変わっていたように思います。

> 結局、僕にはバカにウケたようです。
    > σ^_^;

また、右に同じ!!

お邪魔致しました。

• Re: ばかうけ!!(^^)

2017/5/29 18:44 by なつみかん。

ぱおうさん
    コメントありがとうございます。

よくわからないなりに原作を読んでたおかげで映画はスルッと入ってきたのですが〜
    今度は、もう一回原作を読んでみたくなって図書館に予約をしてみたら←買わないのかよ〜(-_^:)

さすが、同じ事を皆さん考えるのか予約待ちの行列が長くなってました。
    (最初、公開前に借りたときは、待たずにすぐ読めたんですけどね〜)
    地元図書館に在庫1冊、予約12番目です、下手するとここから半年くらいかかりそうですが〜(;。;)

メッセージ

• 81rock
  • KERO
  • jimmy09
  • 小波
  • Yasuo  Tomimoto
  • DDDDD

メッセージ 4K ULTRA HD ブルーレイセット [4K ULTRA HD + Blu-ray]

メッセージ [Blu-ray]

ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
DC映画希望の星。ガル・ガドットの美貌とカリスマ性光る『ワンダーウーマン』遂に登場! 映像と音楽がシンクロする革新的アクション『ベイビー・ドライバー』ほか『パターソン』『新感染…』など映画論評・批評の新コーナー