映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メッセージ > 感想・評価 > あなたの人生の物語

あなたの人生の物語

80点 2017/3/19 22:28 by 猫ぴょん

メッセージ

☆機内にて☆

なんだか地味〜
などと侮ってはいけません

うとうとしちゃう〜
(それは私(^-^;)
寝ちゃいけません(汗)

地味〜な原語解析の映画なのか?
いえいえ
そうぢゃないのね

と〜っても深くてびっくり

ラストで
あぁ・・・・・・・

ということで
原作読まなくちゃw

劇場で見たら90だと思う
ちょ〜ちっちゃい画面なので(;^ω^)80で。

公開されたら行こうかな〜

2017/3/29 6:07 by 出木杉のびた

猫ぴょんさん、おはようございます。機内鑑賞というと、海外旅行でしょうか?

実は僕は原作を読みまして、よく分からなかったので映画で捕捉しようと思ったのですが、映画も難解そうですね。原作は短編なので、映画はどのように膨らませてあるのか楽しみです。原作ではヘプタポッドと呼ばれているものが、どんな造形で映像化されているのかも興味津々。言語解析から時間認識が変化してしまうというのが、どうも自分の理解の及ばないところだし、それをどう映像で表現しているのか、とても気になる作品です。

2017/3/29 16:51 by 猫ぴょん

こんにちわ
    のびたさん^^

原作は短編なのですね
    図書館予約があと1人待ちなので近日中に読めそう♪
    めずらしく旅行に行きまして機内の小さな画面で。
    哲学的なお話しで途中寝そうに(^▽^;)

へプタポッドの造形は大画面だと「おお〜」となりそうです。

原作読んでからもう一度大画面で観たいと思ってます。

余談
    ブログ(^-^)更新してくださると嬉しいです〜
    2月3月こちらの人気シリーズ3に応募しましたけど大人気でダメでした(ToT)

2017/3/29 18:03 by 出木杉のびた

僕も原作は買おうか迷ったのですが、結局図書館で借りて読みました(笑)。いくつかの中短編が収録されております。最初の「バビロンの塔」と「あなたの人生の物語」以外のお話は、もう忘れてしまいました(汗)。

あ、そちらの人気シリーズ3といえば、アレですね。僕も大好きなので、楽しみにしております。猫ぴょんさんにも参加して欲しかったです。いつも探してもらうばかりでは申し訳ないので、今度はこちらが見つけたかったなぁ。

メッセージ

3月公開の大作・期待作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 今月は『ムーンライト』『ひるね姫…』『モアナ…』『3月のライオン』『SING/シング』他全10作品
青山シアター&PFFアワード2017特集
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
あのベストセラーが映画化『しゃぼん玉』3月4日(土)公開

シャマラン初のドラマに続編登場! 『ウェイワード・パインズ 出口のない街』シーズン2 DVDコレクターズBOX 発売中