映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パッセンジャー > 感想・評価 > 恐らく、2回みないとその深さがわからない

恐らく、2回みないとその深さがわからない

90点 2017/4/10 12:26 by とけしたけし

パッセンジャー

SF大好きおじさんです。
今年は、このほかにもSF映画がきていて、わくわくします。

さて、パッセンジャー。
4月7日の金曜日の午後にみてきました。
前のほうで見るのがすきなのですが、今日は前に誰もいなくて、
映画に専念できて幸せでした。

宇宙のどこかで、このように一人しかいないところで、自分なら過ごせるか
また、愛する人と二人でも、幸せに過ごせるか
久しぶりに映画を見終わって、帰ってから風呂の中で考え込んで島しました。

映画自体は、とても楽しく、映像も素敵だし、無重力シーンなんて、”そうだような”と感慨に、、

個人的には、アンドロイドにてても引きつられてしまいました。
魅力がありすぎますね。

エンドロールが終わって、灯りがついたら、なんと観客二人。
おいおい沖縄のみんな。最後まで見てから、席を立ち上がってね。余韻をたのしみましょう。

パッセンジャー

吉祥寺  有楽町  東武練馬  大泉  南大沢  品川  六本木  府中  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  池袋  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川

• KERO
  • Jny5
  • はむちょこ@
  • tack
  • でぐち
  • とけしたけし

ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
90年代の名作が20年ぶりに帰ってきた! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 『T2 トレインスポッティング2』ほか感動作『LION/ライオン』『ハードコア』『グレートウォール』等続々更新中
2大巨匠が初タッグを組んだ傑作サスペンス・スリラー!『11.22.63』特集&イッキ見試写会レポート
PFF福岡開催記念!“3つ”のお得なクーポン&割引キャンペーン!