映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パッセンジャー > 感想・評価 > 目覚めた理由はただの事故だと思えれば楽しめます

目覚めた理由はただの事故だと思えれば楽しめます

80点 2017/4/1 12:09 by しゅがあ

パッセンジャー

予告編の「目覚めたのには理由がある」にとらわれて見るとストーリーの期待値があがるためがっかりしてしまいます。それは哲学的な意味なのです。「理由」を求めなければ事故にまきこまれた人の心の葛藤など十分に楽しめます。そうせざるを得ない気持ちも理解できました。感情移入もでき、自分ならどうするだろうと考えさせられました。事故原因の探究や対応も楽しめます。
多くの方が書いているようにセットや美術、CGは素晴らしいし、俳優の演技も良かった。でももう一工夫ないと多くの良作がある中、物足りなさを感じてしまうのかも。それでも十分に楽しめる良い作品だと思います。

パッセンジャー

• とけしたけし
  • でぐち
  • はむちょこ@

パッセンジャー [SPE BEST] [Blu-ray]

• 価格:1916円(税込)