映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > エイリアン:コヴェナント > 感想・評価 > エイリアン:コヴェンモノ

エイリアン:コヴェンモノ

90点 2017/10/9 1:39 by Steven SodaBerg

エイリアン:コヴェナント

コヴェンモノはエイリアンじゃなか

って思う人も多いと思います

しかしリドリーのテーマはぶれていない。
ブレード・ランナーもそうだったが、
今迄もアンドロイドを作り出す生化学への警鐘を鳴らし続けてきましたし
この人はイギリス生まれの生粋のイギリス人

つまり

”アメリカ人など大嫌い”
”ワシの美学を台無しにしやがって!”
”ワシらの英語で勝手に喋るな!”
”マイケル・ファスベンダーが主役ですがなにか、我らの王家はハノーヴァー”

以上がリドリーの本音なんだと思いました。

乗組員皆馬鹿でびっくりしますが

これもリドリーのプライドの賜物

”アメリカン・バカに負けてなるものか!”

なんだと思いましたw

エイリアン:コヴェナント

錦糸町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  立川  二子玉川  お台場  調布

• Enzo 3310
  • いちまるよん