映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル > 感想・評価 > 弱点がケーキ

弱点がケーキ

70点 2018/5/13 16:23 by 赤い花のトナカイ

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル

2017年に公開されたJake Kasdan監督、Dwayne Johnson、Jack Black、Kevin Hart、Karen Gillan主演の米国映画。1995年に公開されたRobin Williams主演「ジュマンジ」の続編です。作品が発表された時に、今更どうしてこうなったと思いましたが、観てみると意外にも面白かったです。リアルとゲームのキャラ設定の違いの差が激しく、リアルとゲームでの性格の差がアクセントになって、人間関係が面白おかしく描かれています。その辺がゲームを進めていく上でも重要なものになっています。作品とは関係ないですが、主題歌がGuns N' Rosesなのに某キャラが作品で着ているT-シャツがMetallicaなのはなぜw

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル

• y_touch_04