映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル > 感想・評価 > 下手な道徳の授業より

下手な道徳の授業より

90点 2018/4/25 15:58 by 未登録ユーザ る 。

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル

子供向け冒険映画でしょとパスするつもりでいたんだけど妙に評判いいので。

いやー、面白い、健全だし、何と言うか、ちゃんとしてる。このカラダは私のカラダ、というテーマが一貫しててとてもよろしい。

そういうテーマってなかなかはっきりとは描かれないから、そこを日本中の若者に見て欲しい。下手な道徳の授業受けるよりジュマンジ見ろ、ってなもんだ。

できればあの後、スペンサーはちょっとカラダ鍛えたりして欲しいしマーサはちょっとダンスかじったりして欲しいな、などと。カラダは大切。

カラダとココロが共に歩く、という意味では案外ベサニーがこの後一番変わって行くのかも知れないな、などと・・・。

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル

• 栗夫
  • y_touch_04
  • mat@7
  • マリナハート
  • shioshi819pi

大人の胸を揺さぶる熱きドラマ 長瀬智也主演の本格社会派ドラマ『空飛ぶタイヤ』ほか、シリーズ完結編『メイズ・ランナー:最期の迷宮』など話題作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”