ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162073件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル > 感想・評価 > 次はオンラインゲーム?

次はオンラインゲーム?

70点 2018/4/13 2:35 by ハナミズ

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル

4人の高校生が居残りを命ぜられた地下室に古いビデオゲームがあり、『ジュマンジ』と書かれたそのゲームを操作すると…。

かつてロビン・ウィリアムズらが出演した『ジュマンジ』の続編。
…と言っても全く新しい設定なので、名前を借りただけの別物と見てもいいだろう。

『ジュマンジ』がゲームから動物たちが飛び出してくるという設定だったのに対し、本作はゲームの中に入ってしまうという仕様に変更されている。
ファミコンなどの少し昔のビデオゲームを思わせ、高校生らがゲーム内のキャラクターに変わって冒険するのだ。

高校生男女四人、それぞれ個性が違うキャラなのだが、ゲーム内で選んだアバターが現実の姿とギャップがあるのが良い。
そのためにおのずと客観的に見つめ直すことができる。

ギャグがたっぷりまぶしてあり、ドウェイン・ジョンソンやジャック・ブラックがウブな高校生を演じるのが愉快。
特に美人女子高生が中年メタボのジャック・ブラックに変わる辺りは広くファミリー層でも楽しめるに違いない。
(実際、隣に座っていた小学生くらいと思える女の子はジャックの下ネタに大爆笑!…キミキミ、そのネタは笑ってはいかんでしょ。…汗)

地下室の小道具の使い道もGOOD。
厳密にはバタフライ・エフェクトがありそうなものだが、そこは突っ込まないでおくか。(笑)

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル

• shioshi819pi