映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル > 感想・評価 > 前作が好きで今作の公開を楽しみにしていました♪

前作が好きで今作の公開を楽しみにしていました♪

90点 2018/4/12 16:17 by Ophelia

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル

…とはいえ、大抵リメイク作品は外すので、どうせ…という想いがあったのも確かですが観終わった後の感想はしっかり「面白かったー」です!!
前作のボードゲームから、今作のTVゲームへのシフトで正直当時の”ジュマンジ感”は少し薄れていますが、それを上手く利用した部分もあり良かったです。ゲームの中に入ってしまう設定はあちこちにありますが、それでもクスクス笑ってしまう要素が盛り沢山で”又か…”という飽きはありません。

最初は何も考えずに観れば良い映画だと思っていたのですが、後半にかけてしつこくない程度に登場人物の成長も垣間見られ、うっかりホロっと来る要素も組み込まれていました。

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル

• 栗夫