映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キングスマン:ゴールデン・サークル > 感想・評価 > ジョーク風味がたまらない

ジョーク風味がたまらない

80点 2018/1/19 21:35 by しゅうや

キングスマン:ゴールデン・サークル

謎の組織の襲撃で、キングスマン組織が壊滅。かろうじて生き残った二人が、アメリカの兄弟組織の助けを得て、組織を壊滅させた敵に挑むという筋立て。

オープニングからロンドン市内でのカーアクションと飛ばしぎみに入るところが嬉しい。

とにかくテンポよく話が展開するところが上手い。さらにジョーク感満載なので、楽に観れます。

前作は上流階級でしたが、今回はアメリカ文化がターゲット。主な舞台となるオールディーズアメリカンダイナーのあるある感、そこにいる超大物ゲストがたまりません。

前作にもあった王室ネタ。またまたやらかしてくれるのですが、本物から怒られないのか心配です。

アクション的には、スカイダイビングまで展開した前作より落ちますが、決めるところは決める。クライマックス、キングスマン御用達武器を引っさげて、敵のアジトで大暴れするシーンは最高に盛り上がります。

ただ、少々引っ張りすぎのような気も。個人的には、最後の敵はいらないです。

ひっちゃかめっちゃか暴れまわってスッキリ。
これだけやって、果たして続編はあるのか?楽しみに待ちたいと思います。

キングスマン:ゴールデン・サークル

• sasakingcrimson