映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キングスマン:ゴールデン・サークル > 感想・評価 > ハリケーンのよう!

ハリケーンのよう!

80点 2018/1/13 23:49 by 白波さん

キングスマン:ゴールデン・サークル

前作が飛び抜けた面白さだったので、続編の一報を聞いた時は嬉しさ半分不安半分でした。
その後マシューボーンが再びメガホンとる事になって一気に期待が加速。公開当日の朝一に行ってきました。

それはもう何というか、全体的に盛り盛りなんです!
冒頭のアクションからしてものすごいのですが、本当に思いつく限りを詰め込んでいます。
2時間20分の長尺も、まだまだ足りないと言わんばかりでした。
物語は半ば強引なエピソードの連続(突っ込みどころ満載です)なのですが、それがまた上手くまとまってるのですね。
良くも悪くも「キングスマン」で貫き倒す姿勢は素晴らしいです。
とにかく痛快、新年最初に観るにはベストな作品でした。
もう続編は作らない!といった作りでしたが、もう一回位はやりそうな気がします。
そしたらマーク・ストロング絶対出てくるだろうな、両足義足の強力な仕様でw

とりあえず何も考えず、ハリケーンのような勢いに身を委ねてください。これだけ飛ばした作品はそうありません、本当にスカッとしますよ。

キングスマン:ゴールデン・サークル

• sasakingcrimson