映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キングスマン:ゴールデン・サークル > 感想・評価 > 次作はサムライマン?

次作はサムライマン?

80点 2018/1/13 17:06 by ゴン吉

キングスマン:ゴールデン・サークル

今回のメイン舞台はアメリカ。
アメリカならではの麻薬や大統領といった社会問題を絡めているのが素晴らしい。
また本作で重要なキーを握るアメリカのスパイ組織も、アメリカン風で興味が尽きない。
イギリスのキングスマンに対して、アメリカのスパイ組織名は、合衆国をもじったステイツマンというのも面白い。
ただ前作は、イギリスがメイン舞台で、スーツを着こなしたイギリス紳士のキングスマンの活躍といった印象が強く、本作ではキングスマンのイギリス感が少し弱くなったような気がするのが、少し残念。
もっともイギリスならではの本作のスパイカーは、味があっていいです。
次作の舞台はどこの国になるのでしょうか。

前作同様に、敵も仲間もどんどん死んでしまいます。
特にあの人まで死んでしまうのは少し残念。
逆にあの人が復活するのはうれしい限りです。
それも単純に復活させるだけでなく、復活の設定を本作の本筋に絡めており、脚本としても秀逸です。

2時間以上の上映にもかかわらず、あっという間に終わってしまった感じです。
前作同様に独特の作風で楽しめました。
次作も待ち遠しいです。

キングスマン:ゴールデン・サークル

• くるみさくら