映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キングスマン:ゴールデン・サークル > 感想・評価 > “2”は面白くないという定説を証明した映画

“2”は面白くないという定説を証明した映画

10点 2018/1/10 21:18 by えり蔵

キングスマン:ゴールデン・サークル

大体、"2"は面白くない。
今まで千本以上映画を観てきたが、"2"の方が面白かったと思えたのは数えるほどしかなかった。思いつくだけでも、ゴッドファーザーpart2、死霊のいけにえ2、ミッションインポッシブルゴーストプロトコル(これは2とは言えないかもしれないが)数本ぐらいである。

それにしてもこの映画は酷すぎる。
理由は、人間ミンチを始めとしたグロさ、ラブシーンでの女性の体の構造を馬鹿にしたようなセクハラに近い演出、恣意的に長くしているとしか思えない映画全体の締まりのなさ、筋書きのハチャメチャさ、ハル・ベリーを始めアカデミー賞役者が何人も出演しているのに全く活かしていない等3拍子も4拍子も揃っているのである。

前作は、マイフェア・レディのモチーフをベースにそれなりに面白かったのに、どうしてこんなに酷い出来になったのか理解できない。

それにしてもチャニング・ティタムさんどうして出演したのかな。続編のCMのため?

キングスマン:ゴールデン・サークル

• くるみさくら
  • hikarururu
  • ごま12
  • きゃらぷり

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!