映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キングスマン:ゴールデン・サークル > 感想・評価 > 正義でもなく悪でもなく

正義でもなく悪でもなく

80点 2018/1/10 0:16 by エージ

キングスマン:ゴールデン・サークル

麻薬戦争とドラッグの規制、大統領がひどい奴だったりと社会を反映している部分があって、コメディタッチだったりガチャガチャしているわりには話の中心はかなり深い。

ミンチが悪趣味だったり、手法は手荒だけれどポピーが言っていることには理がある。いかにもトランプ支持者と大統領が言っていることは現実でも言ってそうだ。キングスマンがやろうとしていることは政治的スタンスが微妙であってどっちが良い、どっちが悪い理念かというのは曖昧にしてあった。

ジョン・デンバーのカントリーロードと、エルトン・ジョンのウェンズデーナイトがかかって、マシュー・ヴォーンの作品で出てくるアクションの編集の妙が満載で良かった。エルトン・ジョンが意外に活躍していた。

キングスマン:ゴールデン・サークル

• カカオの実