ただいまの掲載件数は タイトル59462件 口コミ 1151945件 劇場 589件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キングスマン:ゴールデン・サークル > 感想・評価 > 正義でもなく悪でもなく

正義でもなく悪でもなく

80点 2018/1/10 0:16 by エージ

キングスマン:ゴールデン・サークル

麻薬戦争とドラッグの規制、大統領がひどい奴だったりと社会を反映している部分があって、コメディタッチだったりガチャガチャしているわりには話の中心はかなり深い。

ミンチが悪趣味だったり、手法は手荒だけれどポピーが言っていることには理がある。いかにもトランプ支持者と大統領が言っていることは現実でも言ってそうだ。キングスマンがやろうとしていることは政治的スタンスが微妙であってどっちが良い、どっちが悪い理念かというのは曖昧にしてあった。

ジョン・デンバーのカントリーロードと、エルトン・ジョンのウェンズデーナイトがかかって、マシュー・ヴォーンの作品で出てくるアクションの編集の妙が満載で良かった。エルトン・ジョンが意外に活躍していた。

キングスマン:ゴールデン・サークル

• hikarururu
  • MyTee
  • sasakingcrimson
  • くるみさくら

今度のオーシャンズは“豪華でド派手”! 豪華女優陣に華麗に騙される 『オーシャンズ8』ほか、S・ローナン主演の儚く美しいラブストーリー『追想』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”