映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キングスマン:ゴールデン・サークル > 感想・評価 > 前作のような「新鮮さ」が薄れてしまった

前作のような「新鮮さ」が薄れてしまった

70点 2018/1/9 19:16 by jimmy09

キングスマン:ゴールデン・サークル

本日=2018年1月9日、TOHOシネマズ日劇にて鑑賞。

前作『キングスマン』の花火大会の様なインパクト強烈なシーンは無かったが、なかなかの娯楽作。

全編通して退屈することが無いアクションの連続。
「よく考えるなぁ〜」と感心してしまう作品だった。

映画チラシの出演者に、コリン・ファースが記載されていて「前作でアレしちゃったのに…」と思っていたら、そういうことだったのですね〜 笑

ジュリアン・ムーアはサイコパス役のようでしたが、ミンチだけではチョット印象薄いかも…。
(以前『エクスタミネーター』という映画で初めてミンチ観た時は他のエピソード全部トンじゃうほどインパクトありましたが、もう慣れました…。『ファーゴ』にも似たシーンがありましたし…)

ただ、前作のような「新鮮さ」が薄れてしまったのと、「スパイ映画ではなくアクション映画になってしまった」のが、惜しい。
→「表向きは紳士服店、実はスパイ基地」という良かった部分が殆ど出て来ない続編だった。

次回作が作られるのであれば、更なる「斬新なアイデア」が要求されそう……。

<映倫No.47166>

キングスマン:ゴールデン・サークル