映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キングスマン:ゴールデン・サークル > 感想・評価 > 次はあるのか?!

次はあるのか?!

70点 2018/1/7 16:13 by なつみかん。

キングスマン:ゴールデン・サークル

まぁ、よくも生き返らせたとか、引っ張り出した親戚組織とか、その無理ある理屈付けにはお見事だと思うかな。
σ(^_^;)
やけにグロいのとか、拡げた風呂敷のたたみ方がもう一つに感じるけれど〜

キングスマン・英
ステイツマン・米
と来たなら、この流れで続けて欲しいね。

カンパニーマンなどとして、日本から参戦ってどうだろう?
コードネームは会長、社長、専務に部長、係長に主任に平社員
ハイテク機器に長けたオタク気質の会社員で、荒事には向いてなさそうでいて最後の見せ場にはド派手な忍者<Aクションでね!

なんて妄想を描いて次が見たいと思える程には面白かったんだ。

• Re: 次はあるのか?!

2018/1/13 16:56 by ありりん

> カンパニーマンなどとして、日本から参戦ってどうだろう?

そこはやっぱり英語でも通じる「カイシャ」でもいいかな、なんて考えたり(笑)。

こんにちは、なつみかん。さん

> これも続編ではあるのだけど、世の中こぞってリメイク、実写化に走る中でオリジナルで一つシリーズを立ち上げてるのが好いですね。

よもや、次作があるとは思いませんでした。だって、あの結末ですからね。
    リメイクやコミックの実写化が百花繚乱すぎて、かえって選択肢を狭めてる気はする。あ、これは私に限っての話ですが。オリジナルは稀有な存在です。
    日本だったら〆はやっぱり忍者だけど、将軍っていうのが悪の組織の名前にもなり得るなぁ。
    最近、ハリウッドでも幅をきかせ始めている中国だとどうなんだろ。少林寺ですかね?
    あ、インドに飛んだらどうなんだろ。脈絡もなく突然始まる音楽に歌(笑)。

妄想が止まらない〜(^^♪

• Re: 次はあるのか?!

2018/1/13 19:34 by なつみかん。

ありりんさん
    こんにちは。

会社員≠ナ通じればそのままがいいですかね。

今作を見ると、ご当地秘密諜報組織に妄想が湧きますね!
    フランスだとワイン片手に〜
    イタリアだったら、ピザを回してそのまま手裏剣にして〜

3作目があるのやら?
    まぁ、知らんけど・・・ ^_^;

キングスマン:ゴールデン・サークル

池袋  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• ゆき21
  • sasakingcrimson
  • MyTee
  • anicok
  • カカオの実
  • ごま12

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!