映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キングスマン:ゴールデン・サークル > 感想・評価 > え…?えええ…!

え…?えええ…!

80点 2018/1/5 18:27 by ありりん

キングスマン:ゴールデン・サークル

エルトン・ジョン?まさかぁ。と打ち消しながらの鑑賞(笑)。エンドクレジットでのけぞりました。一緒に観に行ってた息子にも確認しました(彼はパンフ購入済み。私は読んでなかったので)。

前作で敵の手にかかり死んでしまったコリン・ファースのあとを継いだタロン・エガートン君。のっけからピンチ!
キングズマンの拠点が次々やられ、謎のゴールデン・サークルという組織が登場。助けを求めにアメリカに渡る生き残りのキングスマンは…、って流れ。

まあ、目まぐるしいのなんの…。アクションもストップモーションでゆっくり流れるかと思いきや、ものすごく高速で動くし。

あ、前作同様、結構グロいので心臓に悪いシーンもありますが、そこはそれ、ポップにまとめてますので私でも平気でしたわ。

う〜ん、面白かったんだけど、やっぱり前作のクライマックスには負けるかな。

とは思うものの、エルトン・ジョンが顔見世的な役じゃなくて結構活躍する役どころ。彼に免じて(別にファンじゃないけど)☆半分おまけ。

• Re: え…?えええ…!

2018/1/14 21:46 by 猫ぴょん

> エルトン・ジョンが顔見世的な役じゃなくて結構活躍する役どころ。彼に免じて(別にファンじゃないけど)☆半分おまけ。

誘拐されてた
    ってだけじゃなくてまさかのキーパーソン!?

こんばんわ
    ありりんさん^^

あそこで彼がいなきゃ〜でしたね(笑)
    こうゆう小技が好きです

あとね
    あの彼女と(以下自粛)
    と言うことは次回の彼の立ち位置が〜!だったり。

今回イマイチだったチャニング・テイタムが活躍するのかな〜と思ったり。

とにかく続きが観たいです(笑)

• Re: え…?えええ…!

2018/1/15 10:11 by ありりん

> こうゆう小技が好きです

ホント、まさかのキーパーソンでした。私も好きです。

おはようございます、猫ぴょんさん。
    レスをありがとうございます。。

前作ほどのインパクトがなくてほんのちょっと肩透かし。でもあれが使えるなら、と次作(まだ作るかどうかわかんないけど)に期待(笑)。

> あとね
    > あの彼女と(以下自粛)
    > と言うことは次回の彼の立ち位置が〜!だったり。

う〜ん、色々想像が(妄想が)膨らみますよね。楽しみ、楽しみ♪

今回は息子と観に行ったので、途中、ちょっと気まずいシーンもあったけど(笑)、次作(だからまだ作るかどうか…)は一人で観に行こうっと♪

キングスマン:ゴールデン・サークル

• anicok