映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スクランブル > 感想・評価 > 手軽に観る分にはいいんじゃない

手軽に観る分にはいいんじゃない

40点 2017/9/8 22:10 by regency

スクランブル

この手のケイパー物は、悪事を働くなりの大義名分がハッキリしていないと、主人公に感情移入して観続けるのが難しくなる場合がある。
その点で言うと本作の主人公兄弟は、なぜ車泥棒稼業をしているかの大義名分が不明瞭で、いささか感情移入しづらい。

クライマックスの大掛かりなミッションも、「美しく完璧に盗む」というモットーがあんまり感じられず。なんか強引な力技に頼った印象。
カーチェイスシーンもカット割りが激しくて観づらいなと思ったら、プロデューサーがあの『96時間』のピエール・モレルと知り納得。
94分という短いランニングタイムで観られるのが唯一の良さかな。

スクランブル

錦糸町  東武練馬  南大沢  六本木  府中  亀有  豊洲  武蔵村山  西新井  池袋  渋谷  立川  日比谷  日本橋  新宿  二子玉川

WOWOW『予兆 散歩する侵略者』特集