映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハードコア > 感想・評価 > ギブアップ

ギブアップ

40点 2017/4/3 0:29 by 未登録ユーザ atots

ハードコア

画面の揺れが手持ちカメラのそれとは段違いで、しかも映画の性格上その揺れがずっと続くものだから、かなり序盤で酔ってしまって中盤くらいで退場してしまった。プライベートライアン以降酔ったことが無かったし去年のサウルの息子でも全然大丈夫だった(メイキングを見た時は少しだけ気分が悪くなったりもしたが)し予告を見てイケると思ったのだけれど、甘かったようだ。ゴア描写が結構容赦なくてこの先どうエスカレートしていくのか楽しみだっただけに見れなくて残念。ストーリーはそれほど力を入れてないのか、途中まで見た印象だと結構退屈に感じた。

VR時代に量産されそうな作品だけど、自分は多分吐いてしまうのでこの先の時代にはついていけそうにない。

ハードコア

• でぐち