映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 斉木楠雄のΨ難 > 感想・評価 > やばい作品

やばい作品

70点 2017/10/25 22:16 by ぱおう

斉木楠雄のΨ難

平日レイトショーの田舎のシネコンで鑑賞。
一番大きいシアターに、10人くらいのまばらな老若男女。いざ、開幕。
……。……。
……。ぷっ…。
……。ぐふ…。
……。あは…。
……。ぶ…。
終了。
いやはや、何とも、楽しいのに居心地の悪い97分でしたあ。

何で、誰も笑わないの!? 面白いじゃん!
それとも、私の感性がおかしいのか?
おやじが若い衆を差し置いて爆笑したら不審者扱いだと思って、必死で声を噛み殺してたんだぞ!

確かに、まるで学芸会に豪華キャストを詰め込んだような不条理感は満載でしたよ?
でも、面白かったんですけど?

後から、あの『HK 変態仮面』「勇者ヨシヒコ」の福田監督作品と知って、そういうことだったのか…と納得。
原作は未読ですが、よくぞこんな作品(失礼!)の実写化を思いついたものです。

今が旬の美男美女若手俳優たちが、お寒くてチープなギャグをオーバーアクションで連発する不条理を笑う作品です。
興業的に大コケしたら笑えなくなりますので、「変態仮面」や「勇者ヨシヒコ」で笑える人は、是非観に行こう!

斉木楠雄のΨ難

東武練馬  大泉  南大沢  品川  豊島園  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  渋谷  立川  二子玉川  お台場  調布

• あやあな
  • * y u *