映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > トランスフォーマー/最後の騎士王 > 感想・評価 > 迷走映画

迷走映画

20点 2017/9/23 20:53 by 未登録ユーザ 悪くないけど良くもない

トランスフォーマー/最後の騎士王

悪くないけどよくもないんだよね
知っての通り脚本家が前4作のアーレンクルーガーからアキバゴールドマンに代わってる
ゴールドマンという名前の通りユダヤ系なんで
ナチスをやっつけるという話とイギリスが登場
アメリカって確かにユダヤ人金持ち多いんだけど
映画の中で視聴者はわざわざそんなの知りたくもないんだよね。特にアジア圏と縁が深いトランスフォーマんて日本とか中国韓国で客が多いじゃん?
政治要素とか入れると客離れ起こすんで宇宙とか架空のアメリカの町でドンパチやる映画なんだよ
トランスフォーマー2010じゃ宇宙メインでガルバトロンとかいう拷問大好き大帝みたいなのがでてたけど、そういった意味で4のガルヴァトロンのセンスはよかったのにそういうの全部なくなっちゃった。なんかメガトロンに戻っちゃって全然破壊大帝でもないし戦ってる最中に私たちは昔兄弟だった?とかヘンテコなこと言い出してオプに死ね!とか蹴り入れられたりしてるしCGはかねかけた割にしょぼいしなんか大物俳優にギャラ払ってCGの金なくなったみたいにしょぼいんだよな。
やっぱマイケルベイが脚本作るの下手だからアーレンクルーガーが本当の監督だったんだよ。縁の下の力持ちみたいな。それが抜けちゃったからエース不在のチームみたいになって全然面白くない映画になっちゃってる。人造トランスフォーマーを大量生産して人間を滅ぼして地球を機械惑星にしてユニクロンをガルヴァトロンがのっとるとか
オプがさらにソードをパワーアップさせるとか視聴者はそういうの望んでるのになぜかバンブルビーがナチスと戦ってるとかヘンテコな話ばっかりでオプが目が紫になったり青になったりなんか情緒不安定な老人みたいになってるしよくわからん3首ドラゴンがでてきてダイナボットは出番皆無になっちゃって前作までのつながりがでたらめ。
ケイドイェーガーは娘までいるのになんだか童貞扱いされたと思ったらヒロインとキスしたり一体何を言いたいのかやりたいのか迷走ばかりの映画。しまいにはクインテッサがオプをがんじがらめにするくせにバンブルビーの攻撃1発でダウンするしマジでわけわかんねーよ。

トランスフォーマー/最後の騎士王

• Jny5
  • おかや

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”