映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > トランスフォーマー/最後の騎士王 > 感想・評価 > 連作が続くシリーズの悲劇的な部分

連作が続くシリーズの悲劇的な部分

50点 2017/8/21 10:58 by yammieya

トランスフォーマー/最後の騎士王

どんなに素晴らしいCG技術で映像を作って話題作になっても、シリーズが続くと人はそれに慣れてしまうのだ、というのを実感。

なぜなら、ワタシ、途中で寝ちゃったから(笑)

面白いか面白くないかと言われると、普通。
ただ、人を選ぶと思う。
アーサー王伝説と絡めたのは、まぁ彩りだろうなぁと感じました。
(このシリーズが心底好きな人はそんなことどうでもいいのではないかと個人的には思います(笑))

メカニックな巨大ロボ的なオートボットがガシャーンガシャーンと戦うシーンが好きだった、いわゆるうちの家人みたいな「大きくなった元男の子」的な人にはたまらない映画だと思います。

個人的にはバートン卿役がアンソニー・ホプキンスだったので、
「絶対この人ウラがある、もしくは最後で裏切る」
とか勝手に思ってしまったのですが、(ハンニバル・レクター役の刷り込み影響凄すぎる(笑))最後まで良い人でした(笑)

エンディングで続編の香りがプンプンするのですが(笑)、正直、次回作はどうかなぁ、家人は観に行くだろうけど、自分はどうかなぁ…
でもこの手の映画は家庭のテレビ画面で見るよりは、劇場の大音量、フルスクリーンで観たほうが絶対良いですよね。
その辺の兼ね合いというか天秤が自分の中でグラグラ揺れつつ帰宅させられた作品です。

トランスフォーマー/最後の騎士王

• おかや
  • Jny5

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!