映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > トランスフォーマー/最後の騎士王 > 感想・評価 > 至極品疎。

至極品疎。

10点 2017/8/8 21:22 by 未登録ユーザ へっじぱんだ

トランスフォーマー/最後の騎士王

実は密かに心待ちしていた作品であった。製作陣の可能性に、である。結句、5作目にして、2作目以降何の進化もない。時間の浪費だけを痛感した次第である。
確かに、オートボットあるいはディセプティコン作家とかを生業にしている人らの生活もあるやもしれない。だがしかし、それはそれ。
映像的なサプライズは初作を超えるのは困難至極なのであろう、多数の超合金ロボットらの格闘シーンなどは緊張感など皆無であった。
それなら、コミカルに魅せる演出をしたりファンの失望を招く「惰性」は逃れられたのではなかろうか。例えば、トランスフォーム中に、ビーとオプティマスがミックスされて、別の存在になっていまって笑いを誘う。とか、他の金属と混在していまい、一部が錆びたり、様々な化学反応を起こしてサプライズ演出する等々・・・小生が思い描くだけでも枚挙に暇がない。
昨今の映画には、夢がない、創造力がない、冒険がない。広告代理店やスポンサーの顔色伺い、あるいは、その畑だけの極めて狭い村社会が、来館者の心を貪っているだけだ・・・・・・・・・・・・。

トランスフォーマー/最後の騎士王

• おかや