映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > トランスフォーマー/最後の騎士王 > 感想・評価 > バトルシップだ!σ(^^)

バトルシップだ!σ(^^)

80点 2017/8/4 20:59 by なつみかん。

トランスフォーマー/最後の騎士王

こっ!これは〜
バトルシップだ

いや、もちろんトランスフォーマーなんだけど・・・
その話の流れは、正しくバトルシップの系譜にある!
と僕は思った (^_^)b

もしくはグレートウォールとは兄弟なのかな?
でもあっちはお莫迦が勝っちゃっていたけれど、こっちの方が熱かったね。

大ボラで大嘘には間違いないけれど、力強く吹いてるから、理屈の粗は気にしなくて済んだようです。

それでカーチェイス、カーアクションには気合が入っていて
(あれは実車の実写なのだろうか?)
ワイスピにも負けてないんじゃないかと思うのだけれど、それ以上に(そこはCGだろうけど)SF的スペクタクル映像が凄かったね (^_^;)
この間のインデペンデンスデイよりずっと好いなと思ったんだ。

自分の好みで2Dだったけれど、これは3D以上やMD4Xのアトラクション的に楽しむ映画なのは間違いないかな!

群像劇的に、端っこの小さいキャラにも見せ場があったのなんか好みだし、あの執事ロボのジョークセンスも、見てるウチに結構効いてきたんだ!

そんなわけで
トランスフォーマーの映画の中ではこれを1番に押す!
(*^^)v

トランスフォーマー/最後の騎士王