映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜 > 感想・評価 > 暇つぶしに

暇つぶしに

30点 2017/11/12 17:55 by 無責任な傍観者

ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜

思い出したから2つ追記。

まず、「ラストレシピ」ってタイトルが致命的にセンス無い。
日本映画なんだから、日本語でつけろと。だいたい、舞台は満州であって、登場人物は日本人と中国人(満州人)とロシア人。
なんで英語のタイトルが出てくるの? もうちょっと頭使えと。

昨日やってた「知る食うロード」の真庭市特集、ひるぜん焼そばにしても山の幸コースにしても、メチャ美味そうで食いたくて仕方なかったよ。
変に真四角に形がまっすぐ整った角煮とか、真っ茶色の春巻きとか、定食屋に飾ってある蝋の見本とどこが違うか分からん。
なんたら満席にしても、どれも見栄えが整っているだけで、食いたいという期が全く起きない。

食い物の作品作るなら、食い物番組をよく見て研究しなさい。

オリジナル投稿:2017/11/11 19:55

暇つぶしには持って来いで、疲れないし飽きも来ないストーリーだから、ロハで見る分には良いかな。

ただねえ、料理がちっとも美味しそうに見えないのよ。ショーウィンドーの見本みたい。
エンドロールでインスタ映えするように頑張ってたけど食欲が湧かない。
唯一、油多過ぎで炒めすぎの炒飯食いながらビールラッパ飲みはちょっとそそられたけど。

それに主人公は肝心の不足点は理解出来てないよね。

点数は30点。ホントに時間つぶしだけの目的なら良いと思います。ストーリーは成立してるけど、魂が入ってないので、合格点の半分。

ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜

吉祥寺  立川  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  調布  上野

• piromiii
  • まぴちゃん