映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 22年目の告白−私が殺人犯です− > 感想・評価 > よくできたお話!

よくできたお話!

80点 2017/7/2 11:21 by Blue Rose

22年目の告白−私が殺人犯です−

先日、原版である韓国映画「殺人の告白」を観て、そのリメイクである日本版も観たくなり、観てきました。原版はとってもおもしろかったのですが、描写等がいかにも「韓国映画」であり、これを日本ではどのようにリメイクしたのだろうと興味が出て、観たくなったのです。で、日本版の感想ですが・・・。

こちらもおもしろかったです。基本的なストーリーは同じ、ただ「真犯人」が登場するあたりから・・・が少し違っていましたね。個人的にはやっぱり韓国版の方がよくできていたように思いますが、国によって法律も違いますしね、そのあたりは日本版もうまく対処していたのではないでしょうか。
描写も日本らしく少しソフトにしてありました。韓国版をご覧になっていない方は「えっ、これでも?」と思われるかもしれませんが(笑)。
ラストは・・・これも韓国版の方がよかったかな。日本版、あの人が真犯人だとちょっと出来過ぎのような感じがしました。

やっぱり韓国版の方がよかった・・・という記述が続いてしまいましたが、この作品(日本版)はこの作品でおもしろかったです。出演者のみなさんも好演されていましたしね。ただ・・・おまけのおまけであと一言いえば、ラストのラストはあそこまで入り込むことができたのなら・・・ナイフじゃなくて、薬物でしょ。

• Re: よくできたお話!

2017/7/2 20:11 by 猫ぴょん

きゃ〜
    見比べたのですね!!
    気になる気になる気になる(笑)

• 猫びょんさんへ

2017/7/2 20:46 by Blue Rose

こんばんは。はい、観ましたよ(笑)。よかったら見てみてくださいね。

22年目の告白−私が殺人犯です−

• 三日酔い