映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > トリガール! > 感想・評価 > ふたりだけじゃない。あの夏の日は、みんなが飛んだんだ。

ふたりだけじゃない。あの夏の日は、みんなが飛んだんだ。

70点 2017/9/6 20:02 by クリス・トフォルー

トリガール!

鳥人間コンテストも、もう40年。この映画に青春の爽やかな汗と感動と胸キュンを求める向きには、肩すかしな頭カラッポにして見られるラブ抜きコメディ展開なのだが、幸い、ヒロインが土屋太鳳がナチュラルに演じられる体育会系であったせいで、映画におもわぬリアルさが生まれている。たとえば武田梨奈や清野菜名が演じていたなら、もっと作りものぽさがした気がする。
個々の登場人物の背景など描かなくても、各々がひと夏のチャレンジに没頭、没入できる者たちなのだ。これはブラックじゃないぞ。思い出以外に求めるものがないからこそ、その体験は光輝くんだ。理由などいらない!夏の一日に注いだ情熱こそみんなの青春だ。

トリガール!

• いとまひ