映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マグニフィセント・セブン > 感想・評価 > やっぱり、本来これがやりたくて、みんな西部劇を作るんだろうね。

80点 2017/2/18 22:02 by クリス・トフォルー

マグニフィセント・セブン

どうせなら「アベンジャー・セブン」にでもすればよかったのに、舌を噛みそうな邦題のせいでだいぶ損をしている気がするのだが、ガン・アクション西部劇の王道作だ。“一人ひとりが無類のファイターたちを集めて、命がけのミッションに挑む”という王道パターンはいつまでも廃れない。
「銃社会」は礼賛したくないが、ソードやフィスト・アクションとはまた違う、ガン・プレイならではの醍醐味はやはり捨てがたい。この間の「ジェーン」も悪くはなかったが、やはり、やるんならこれくらいやらなきゃ爽快感は得られないよね。
デンゼルとイーサンの久々の共演や、イ・ビョンホンの存在感も嬉しく、お説教くさくない、アッサリしたエンディングも好ましかった。

マグニフィセント・セブン

• ヨーヨ
  • 白桃-hakutoh-
  • kaneko57
  • misu
  • rabist
  • ルゥ
  • CA〜PO♪
  • け一
  • りあ りあす

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!