映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マグニフィセント・セブン > 感想・評価 > やっぱり、本来これがやりたくて、みんな西部劇を作るんだろうね。

80点 2017/2/18 22:02 by クリス・トフォルー

マグニフィセント・セブン

どうせなら「アベンジャー・セブン」にでもすればよかったのに、舌を噛みそうな邦題のせいでだいぶ損をしている気がするのだが、ガン・アクション西部劇の王道作だ。“一人ひとりが無類のファイターたちを集めて、命がけのミッションに挑む”という王道パターンはいつまでも廃れない。
「銃社会」は礼賛したくないが、ソードやフィスト・アクションとはまた違う、ガン・プレイならではの醍醐味はやはり捨てがたい。この間の「ジェーン」も悪くはなかったが、やはり、やるんならこれくらいやらなきゃ爽快感は得られないよね。
デンゼルとイーサンの久々の共演や、イ・ビョンホンの存在感も嬉しく、お説教くさくない、アッサリしたエンディングも好ましかった。

マグニフィセント・セブン

• ルゥ
  • け一
  • ヨーヨ

青山シアター&PFFアワード2017特集
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
3月公開の大作・期待作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 今月は『ムーンライト』『ひるね姫…』『モアナ…』『3月のライオン』『SING/シング』他全10作品
あのベストセラーが映画化『しゃぼん玉』3月4日(土)公開

シャマラン初のドラマに続編登場! 『ウェイワード・パインズ 出口のない街』シーズン2 DVDコレクターズBOX 発売中