映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マグニフィセント・セブン > 感想・評価 > 良く出来てる

良く出来てる

90点 2017/1/28 18:14 by 無責任な傍観者

マグニフィセント・セブン

• Re: 良く出来てる

2017/1/29 0:02 by みかずき

こんばんは。無責任な傍観者さん。

仰る様に、無駄な展開が無い、スピード感溢れる西部劇でした。文句なく面白かったです。
    レビューも書きましたので、読んで頂ければ幸いでです。

> 青島師匠が、どういうかでこの作品の価値は定義できるんだろうけど、私にとってはストロングスタイルのアドレナリン出まくりの西部劇でした。

只管に、クライマックスの決戦目指して、ストーリが進んでいくので、緊迫感が途切れることがなかったです。

> 無駄なくメリハリの効いた脚本とよく考えられた戦闘シーン。最後までハラハラドキドキで見てました。

拳銃だけでなく、弓矢、ナイフ、ダイナマイトなど、様々な武器を駆使した戦闘シーンは圧巻でした。多銃身ガトリング砲が登場した時には、続・荒野の用心棒を思い出しました。棺桶に隠していたガトリングガンで、主人公ジャンゴが40人もの敵を一気に倒したシーンは今でも鮮明に覚えています。

> SF超大作で食傷気味の頭の中が見事にストーンウォッシュされたような感じ。

複雑な設定の作品が多い中で、本作のようなシンプルなストーリーの作品を観ると痛快ですね。

> 点数は90点。第一感80点だけど、作品の作り方に好感度高いのでサービスで+10点。
    > 最後に流れたBGMってよく聴くけど、あれって荒野の七人のテーマ曲なの?

私も最後に流れた曲が気になりました。よく聞く曲であり、本作が荒野の七人のリメイク作品であることから、勝手に荒野の七人のテーマ曲だと思ってしまいました。

• Re: 良く出来てる

2017/3/8 0:08 by 青島等

>青島師匠が、どういうかでこの作品の価値は定義できるんだろうけど、

お褒め頂光栄です。

大人の鑑賞眼を持った無責任な傍観者さんが辛辣20点の酷評で、
    たいこ持ち三之介さんがティーンエージャーの心で満点かと(笑)

>>追伸;「マグニフィセント・セブン」は絶対に愉しめない自信大(笑)

>確かに集める過程は荒野の〜の方が洗練されてるけど、
    >ストーリー全体から考えると、荒野の〜はかなりショボい…(笑)

1,960年度ジョン・スタージェス監督版の価値はズバリ
    颯爽としたスティーヴ・マックィーンの魅力に尽きます
    日本での大ヒットも繰り返し上映されるのも彼の功績∞
    事実アメリカでは何とか製作費を回収できたレベルのヒット
    途中で脚本家が交代、ユル・ブリンナーのワガママさに
    マックィーンが反発、スタージェス監督とC・ブロンソンの確執
    等々、様々なトラブルがあったらしいですね。

ありゃーまたも日付が変わってしまった( ;∀;)

マグニフィセント・セブン

• rabist
  • りあ りあす
  • け一
  • CA〜PO♪
  • ヨーヨ
  • kaneko57