映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版 ソードアート・オンライン −オーディナル・スケール− > 感想・評価 > オーグマーを体験したい

オーグマーを体験したい

80点 2017/3/2 18:05 by 初心者モード 初心者モード

3月1日に見に行きました。人気も高いし、割安に映画が見られる日でもあったせいか200席の座席は満杯。ハガキももらえました。
ストーリーは、本編の裏でこんな物語が進行していたのかという驚きもあり、楽しめました。
新たな物語も続きそうで、王道ですが面白かったです。
見どころはモンスター戦と、ユナ(CV:神田沙也加)の曲ですね。特に歌は良い出来で、やしきんさんは水樹奈々の曲も作曲していたと思います。
LiSAの曲も素晴らしいのですが、エンディングのため画面が地味でした。物語の余韻にひたれるのでそれはそれで良いのですが…
PS4で流行のVR(仮想空間)の先を行くAR(オーグマー)を生きているうちに体験したいと思いました。今までのSAOを見ていない人でも充分楽しめると思います。