映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版 ソードアート・オンライン −オーディナル・スケール− > 感想・評価 > もえと雑な設定

もえと雑な設定

80点 2017/2/19 2:17 by ほし

今作は、今までのソードアート・オンラインの集大成ということで、ファンが観たいと思っている、もえポイントを押さえた構成で、映像も綺麗でよく動いているので、何も考えなければファンなら大いに楽しめるのではないかと思う。
ただ、メインのストーリーは、オーグマの機器構成では、ナーブギアのような事をするには無理があるし、スキャンが影響を与えるとか、完全にストーリーありきの雑設定にしか見えず、そういう点ではあまり評価しづらいなという印象でした。