映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 銀魂 > 感想・評価 > SAY YES

SAY YES

70点 2017/8/31 3:04 by STAYGOLD

銀魂

やってくれたな、金玉。
…じゃなくて銀魂。

失笑、苦笑、嘲笑、爆笑。
まとめりゃ全部笑いだろ。
パクリもつき抜けりゃ、ギャグになる。

やるならとことん馬鹿になれ!

あー、それにしても惜しい。
オハナシ的にやらざるを得ないシリアスモードにも、もっともっとギャグをまぶせば、今日の昼再放送やってた「少林サッカー」のチャイニーズ・ダサダサバカさ加減を超えられたのになあ。

そこんとこは、さじ加減。笑いのセンスがまだまだ足りず。やはり日本人は、基本鼻くそ真面目と言うことか。

これだけアホンダラな展開で引っ張って盛り上がりはガチマジメって覚悟が足りんぞ。やるならやり切れ。ここは激しく減点対象。

それにしてもスタイル抜群の菜々緒に比べてちんちくりんでムチムチボディの橋本環奈。チャイナがパッツンパッツンだぞ^^; でも、それがなぜか可愛らしい。

リミッターを振り切って、結構ヤッたじゃないの〜。このまま順調に成長を遂げて、目指すは1000年に一度のコメディエンヌ・アイドルか。ブルゾン並みに巨大化してもキュートだから許す。ふみカスが違う世界へ旅立って、ドームで歌い狂っている今はコメディエンヌのポジションは空き家だよ。目指せ、現代の小林聡美。

基本、ジョジョと被る役者陣。しかし両極端の振り幅に対する客の答えは正直だ。同じジャンプでワーナーなのにネ。

バイキャラも濃かった。特にオキニの佐藤二朗は安定のキャラ立ちだし、安田顕はいつ岡田将生に「所轄は大人しくしてろ」って怒鳴るかドキドキ。それにラーメン食うのは橋本環奈じゃなくて小泉さんだろ^^ まあ皆様それぞれの役回りをしっかり演じてました。

アホアホの映画で失笑したい方に、とてもオススメのおバカ作品でした。
しっかり笑ったよ。

※2017/08/30 TOHOシネマズ新宿 SCREEN5にて。

銀魂

• snakefate
  • yukipotan
  • Shimizu Hitomi
  • でぐち

銀魂 <4K ULTRA HD&ブルーレイセット>(2枚組) [Blu-ray]

銀魂 DVD プレミアム・エディション(初回仕様/2枚組)

• OFF:1939円(25%)

銀魂 [Blu-ray]

誰もが知るミステリの古典はどう変わったのか?『オリエント急行殺人事件』ほか感動作『8年越しの花嫁…』『ガールズ&パンツァー…』など12月公開の話題作更新! 映画論評・批評の新コーナー