映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 銀魂 > 感想・評価 > 銀魂ファン向けというよりは福田ファン向けかな

銀魂ファン向けというよりは福田ファン向けかな

60点 2017/7/16 23:18 by 未登録ユーザ

銀魂

いつもの福田節に少しだけ予算と手間が増えましたって感じかな。正直「じゃあ『劇場版ヨシヒコ』とかでいいじゃん」て思った。面白い所もあったけど福田節と空知節って期待してた程は相性良くなかったなとか、アニメから拝借したところは結構スベってたなとか、ネガティブなところの方が気になってしまったので個人的にはそれほど楽しめなかったという事なんだろうか。あと変態仮面の時と同じような中だるみ感を感じてしまったのでやっぱり福田監督ってテレビ向き(それも30分ドラマで)の人なんだな〜って思っちゃいました。原作もアニメもよく知らなくて、でも福田監督作品のファンって人の方が純粋に楽しめるのかも。

銀魂

池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• みさきみさこ
  • マーブー
  • nineteendec
  • 黒椿
  • mu-minA

映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!