映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > こどもつかい > 感想・評価 > ホラー映画というよりも。

ホラー映画というよりも。

100点 2017/6/19 8:22 by 有藤ぱるん

こどもつかい

ホラー映画という怖さは前半だけでした。社会問題をテーマにしているため、物語が進むにつれてホラーとしての怖さというよりも社会問題をしっかりと捉えたものだったように思います。

呪怨などの最後までハラハラドキドキするホラー好きの方には物足りないホラー映画ですが、ホラー映画が苦手な方であれば チャレンジしてみても良い作品だと思います。

見る年代や置かれている環境によって捉え方・感じ方が違う作品です。いろんな世代の方が見てそれぞれ感じて欲しい作品だなと思います。

私は2回見ましたが、1回目では気付かなかった物語の細かいところが見えるので、お時間がある方はぜひ2回見て欲しいなと思います。

こどもつかい

立川  渋谷  東武練馬  大泉  南大沢  品川  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  二子玉川  お台場

• ケメッチ
  • みなりん♪
  • hsjj7_candle
  • champon
  • 827

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集