映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 東京喰種 トーキョーグール > 感想・評価 > 原作を大事にしてますな。

原作を大事にしてますな。

70点 2017/8/4 20:34 by 進撃のKEN

東京喰種 トーキョーグール

原作&アニメの知識が少しだけある状態で鑑賞。

人間からグールになってしまったカネキの苦悩を演じる窪田正孝の演技が鬼気迫るものがあって驚愕。彼だけではなく他のキャストの方も演技の面で相当がんばったのだと思います。
普段コミカルで面白いイメージがある大泉洋のダークな感じも見物!

原作の序章辺りが物語のメインで良い意味で原作を忠実に再現。
悪い意味で原作に忠実過ぎてあまりアレンジがないという印象です。
この辺りが原作を実写化するところで難しいところですよね。アレンジし過ぎて原作イメージを壊してしまうと台無しですし。
各々のキャラクターを演じるキャスト陣は個人的にはイメージ通りで良かったかなと思います。

続編は作れそうな形で終了するので今回の評価次第で制作するかどうかでしょうか?制作されるならば次回も鑑賞したいですね。

東京喰種 トーキョーグール

錦糸町  東武練馬  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  池袋  渋谷  新宿三丁目  立川  日本橋  二子玉川  お台場

• 窪達応援隊
  • K-Bomer
  • edamame1つ
  • こもとだま
  • 禅寺丸

ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
遂にMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)にスパイダーマン本格参戦! 映画論評・批評の新コーナー“critic”。夏のアクション大作『スパイダーマン:ホームカミング』『トランスフォーマー/最後の騎士王』ほか『エル ELLE』など8月公開作更新中!